Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Одна из самых красивых лирических опер Петра Чайковского прозвучит в этот вечер в исполнении солистов театра "Сити опера". "Иоланта" — одноактная опера композитора П. И. Чайковского по сюжету драмы Генриха Герца «Дочь короля Рене». Автор либретто М. И. Чайковский. Музыкальный руководитель театра "Сити Опера" — Владимир Яцкевич
Театр "Сити Опера" – это оперный театр, в труппу которого входят молодые, активные, перспективные певцы, полные творческой энергии, вдохновения и пылкой любви к музыке.
За время существования коллектива были осуществлены постановки опер "Евгений Онегин", "Кармен", "Снегурочка", "Ночь перед Рождеством", опера "Медведь" композитора Ходожа, было проведено множество концертов на различных площадках Москвы, в том числе масштабные проекты "Кармина Бурана" Орфа, "Реквием" Форе со сводными хорами, солистами и оркестром!
В начале 2018 года артисты театра с успехом выступали на фестивале "Путешествие в Рождество"
Наши солисты: Ольга Спицына, Юрий Зеленин, Риссала Али, Евгения Морозова,Борис Карташев, Илона Красникова, Дарья Сальникова, Григорий Голицын, Андрей Добровольский, Александр Метлов, Екатерина Малышева прекрасно проявляют себя как исполнители солирующих партий, а также в качестве партнёров по ансамблю.
Каждый из них является лауреатом международных и российских конкурсов.
Опера "Иоланта"
Подруги Иоланты:
Время действия: XV век.
Место действия: в горах Южной Франции
Сюжет
Прекрасная юная дочь короля Рене Иоланта слепа от рождения, но о своем недуге она не знает — она вообще не знает, что такое зрение, а окружающим ее слугам запрещено говорить об этом. Все ее развлечения — это общество подруг, которым тоже приказано не рассказывать принцессе, что значит возможность видеть, и музыканты, которые играют для нее. Король привозит мавританского врача Эбн-Хакиа. Эбн-Хакиа уверяет, что к Иоланте может вернуться зрение, если она будет знать о своей слепоте и сама очень пожелает исцеления. Но отец боится раскрывать тайну, он не верит в такую возможность исцеления дочери. А пока он планирует выдать дочь замуж за сына герцога Бургундского Роберта, от которого пока надо скрывать ее слепоту.
Но вот в замок прибывают гости — это заблудившиеся рыцари Роберт и Водемон. Не зная, куда они попали, они обсуждают собственные проблемы: Роберт влюблён в графиню Лотарингии Матильду («Кто может сравниться с Матильдой моей»), и он собирается просить короля расторгнуть помолвку с Иолантой, которую никогда не видел, но на которой должен жениться. А Водемон мечтает о чистой светлой любви. Неожиданно Водемон видит спящую Иоланту и поражается ее красотой и чистым обликом. Иоланта просыпается и ухаживает за гостями. Водемон не сразу понимает ее слепоту, а узнав, начинает рассказывать ей о прекрасном мире вокруг. Эту сцену увидел король, а врач напоминает о единственном рецепте ее выздоровления. И тогда король решает поверить врачу и воспользоваться этим моментом. Королю приходит идея: он объявляет, что казнит Водемона — в надежде, что дочь из жалости будет страстно просить помиловать юношу — и сильное потрясение приведет к желанию видеть. Он успокаивает Водемона, объясняя, что это лишь игра, притворство — для Иоланты, а заодно предлагает познакомиться. Вот тут-то все и проясняется: Водемон — не просто Водемон, а граф Иссодюна, Шампани, Клерво и Монтаржи, и он просит руки Иоланты, которую вполне можно освободить от обязательств быть невестой Роберта, поскольку у того на этот самый случай уже есть своя Матильда («Кто может сравниться с Матильдой моей»). Во всеобщем счастье Иоланта прозревает. В последней сцене все славят Бога за милость и дар света.
Под